В МИК РК задумались о конкурентоспособности отечественных сериалов

Необходимо усилить конкурентоспособность казахстанских телесериалов. Об этом в ходе коллегии министерства информации и коммуникаций РК заявил глава ведомства Даурен Абаев, передает ИА «NewTimes.kz».

«В числе приоритетных направлений деятельности по развитию телевидения и радио хочу выделить следующие.  Необходимо усилить конкурентоспособность отечественных телесериалов в сравнении с сериалами иностранного производства. В 2017 году планируется увеличить количество производимой сериальной продукции, в том числе размещаемой на коммерческих телеканалах. Для реализации кинопрокатной деятельности на основе сериалов будут созданы полнометражные киноленты»,― рассказал министр.

Он отметил, что казахстанским телекомпаниям «следует всерьез задуматься» и проводить необходимые мероприятия для удержания и завоевания зрителя.  

«Согласно проводимым нами социологическим опросу, у населения вызывает недовольство обилие рекламы, отсутствие регионального контента, недостаток  познавательных передач о Казахстане», ― пояснил глава ведомства.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

22 октября, пятница