+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
10.02.2017 в 23:45

В Жамбылской области лишили родительских прав женщину, бросившую младенца в туалете

В Жамбылской области женщину, которая год назад родила ребенка в уличном туалете, все-таки лишили родительских прав. Теперь она не имеет права ни на брошенную девочку, ни на свою старшую 5-летнюю дочь, передает КТК.

По данным канала, по решению суда, она обязана выплачивать дочерям алименты. Старшую девочку все-таки оставили с бабушкой, у которой она и воспитывалась. А вот младшая Жансая, которую нашли на дне выгребной ямы и спасли, пока будет в доме ребенка. Правда, удочерить ее  никто не сможет. Матери дают возможность в течение месяца обжаловать решение. И еще полгода, чтобы исправиться.

«По истечении шести месяцев с момента вступления в законную силу, которые стоят в очереди могут удочерить данную девочку. Она имеет право восстановить родительские права. Она должна доказать, что она изменила быт свой полностью, так сказать»,— рассказал судья ювенального суда Жамбылской области Ербол Дуйсенбаев.

Напомним, что жительница Жамбылской области, которая год назад родила ребенка в уличном туалете и оставила там умирать, попала под амнистию.
Судом мамаша была приговорена к полутора годам колонии, но провела там лишь год.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика