Директор школы-лицея, где погиб восьмиклассник, получила строгий выговор

Строгий выговор получили директор школы-лицея №59 и ее заместитель за смерть восьмиклассника Темирулана Диханбаева, который погиб во время урока, передает телеканал «Астана».

Преподаватель русского языка, во время урока которой и случилась трагедия,  отстранена от работы. Такая информация приведена в официальном ответе управления образования на запрос телеканала «Астана». В письме также указывается, что  управление провело внутреннее служебное расследование, по итогам которого и были приняты меры дисциплинарного характера.

«За ненадлежащее исполнение должностных обязанностей объявлен строгий выговор: директору Жумабековой А., заместителю директора по научно-методической работе Сердынбаевой А., учителю русского языка Сауленбековой А., классному руководителю Байболовой К. А также отстранена от работы учитель русского языка Сауленбекова А», — заявил заместитель начальника Управления образования Астаны Ануар Жангозин.

По его словам дяди восьмиклассника Бауржана Мусина, адвокат обвиняемого одноклассника подал ходатайство о проведении дополнительных экспертиз. По этой причине следствие продлили еще на месяц. Поэтому пока родные погибшего не могут подать в суд на родителей одноклассника Темирулана и педагогов школы.

«Я считаю, что строгий выговор для директора это мало. Это же не просто дисциплинарный проступок. Как только мы все бумаги получим, мы в Министерство образование в акимат еще раз обратимся. В том числе на действие руководителя образования за то, что он распространил ложные сведения. Он должностное лицо, он должен понимать то, о чем он говорит», — заявил дядя Темирулана Диханбаева Бауржан Мусин.

Напомним, ранее в МВД сообщили, что восьмиклассник Темирулан Диханбаев скончался во время урока от удара одноклассника. Однако, в силу возраста одноклассник Темирулана наказания не понесет. По данным МВД, следственные действия продолжаются. Они должны установить степень вины педагогов и медработников школы.

В статье:
Loading...

1 марта, понедельник