+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
14.02.2017 в 16:36

ФОТО с трещиной якобы в конструкции объекта «ЭКСПО» в Астане появилось в сети

Фото на своей странице в Facebook опубликовал экс-гендиректор телеканала КТК, председатель попечительского совета фонда развития «Казакстан Барысы» Арман Шураев, передает ИА «NewTimes.kz».

«Говорят, что это фото сделано в EXPO», — подписал кадр Шураев.

Между тем 16 ноября 2016 года на стройплощадке «ЭКСПО» в Астане обрушилась декоративная мостовая конструкция. Фото и видео инцидента распространялись в соцсетях. К счастью, в результате ЧП никто не пострадал.

Предварительные причины обрушения назвал глава стройкомпании BI Group Айдын Рахимбаев. Он предположил, что 90-метровая конструкция не выдержала астанинских морозов из-за несоответствия химического состава металла заявленной в документации прочности.

Официальные результаты расследования ЧП 7 декабря озвучил руководитель пресс-службы нацкомпании «Астана «ЭКСПО-2017» Сергей Куянов. «Мы получили результаты исследования. Эксперты провели тщательную проверку, начиная с химического состава материала и заканчивая проектом. И пришли к выводу, что обрушение произошло в результате ошибки в проекте конструкции», — отметил представитель нацкомпании, заверив, что застройщик и проектировщик восстанавят декор за свой счет.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика