Общество 14.02.2017, 16:36

ФОТО с трещиной якобы в конструкции объекта «ЭКСПО» в Астане появилось в сети

Фото на своей странице в Facebook опубликовал экс-гендиректор телеканала КТК, председатель попечительского совета фонда развития «Казакстан Барысы» Арман Шураев, передает ИА «NewTimes.kz».

«Говорят, что это фото сделано в EXPO», — подписал кадр Шураев.

Между тем 16 ноября 2016 года на стройплощадке «ЭКСПО» в Астане обрушилась декоративная мостовая конструкция. Фото и видео инцидента распространялись в соцсетях. К счастью, в результате ЧП никто не пострадал.

Предварительные причины обрушения назвал глава стройкомпании BI Group Айдын Рахимбаев. Он предположил, что 90-метровая конструкция не выдержала астанинских морозов из-за несоответствия химического состава металла заявленной в документации прочности.

Официальные результаты расследования ЧП 7 декабря озвучил руководитель пресс-службы нацкомпании «Астана «ЭКСПО-2017» Сергей Куянов. «Мы получили результаты исследования. Эксперты провели тщательную проверку, начиная с химического состава материала и заканчивая проектом. И пришли к выводу, что обрушение произошло в результате ошибки в проекте конструкции», — отметил представитель нацкомпании, заверив, что застройщик и проектировщик восстанавят декор за свой счет.

В статье:
Loading...
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана
Жанар Муканова -  четверг, 7 октября в 01:11
Какие документы нужны для продажи квартиры в Казахстане

19 октября, вторник