Руководство села Коянды ответило на недовольства жителей

В поселке Коянды близ Астаны ведутся работы по вывозу снега, и функционирует врачебная амбулатория, сообщает региональная служба коммуникаций, ссылаясь на пресс-службу акима Целиноградского района. 

Напомним, что днем ранее в СМИ прошла информация о жалобах жителей поселка Коянды на работу местного руководства. Сельчане сетовали на несвоевременный вывоз снега, на дорогое электричество и отсутствие медицинского пункта в поселке.

В акимате Целиноградского района пояснили, что на данный момент ведутся работы по вывозу снега.

«Заезд есть, дороги очищаются, вывезено 1200 кубов снега. За весь зимний период был зафиксирован всего один случай, когда не было заезда. По истечению 2 часов, проблема была решена», — заверили в местном акимате.

Также как сообщается, на прошлой неделе было подано напряжение на новую построенную подстанцию. Сейчас ведутся работы по подаче электроснабжения. Запланировано к подключению 1850 абонентов. На данный момент заключено 800 договоров с абонентами, из них 600 жилых домов готовы к подключению. В ближайшую неделю будет подано электричество», — ответила пресс-служба ведомства.

Кроме того, в акимате добавили, что в поселке функционирует врачебная амбулатория. И более того, прием ведут три врача: педиатр, терапевт, врач общей практики, шесть медсестер и одна акушерка. 

«К врачебной амбулатории в селе прикреплены 7,5 тысяч населения, а фактически проживают 25 тысяч населения. Для открытия станции скорой помощи требуется прописка 11 тысяч граждан населения. По этому вопросу проводится разъяснительная работа среди населения. В настоящее время в рамках государственного, частного партнерства проводится работа с инвесторами по строительству частной поликлиники», — говорится в сообщении.

В статье:
Loading...

8 марта, понедельник