Сагадиев внедрит в детсадах вузовскую систему грантов

Об этом министр образования и науки РК Ерлан Сагадиев заявил на правительственном часе в мажилисе, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Министр отметил, что в Казахстане планируется сделать единой очередь в детсад. 

«В детский садах надо навести порядок с очередностью, убрать условия для коррупции. Для этого мы планируем сделать единой очередь по республике, автоматизировать выдачу направлений в детский сад на уровне электронного правительства. Сегодня в разных областях очередь формируется акиматами», — сказал Сагадиев на правительственном часе в мажилисе.

«В идеале вообще все деньги по «Балапану» надо выдавать родителям на оплату за детский сад, то есть они должны быть закреплены за родителями по принципу грантов в вузах. Тогда родители будут выбирать лучшие организации, за ними будет уходить госзаказ. Частные или государственные детские сады – непринципиально», — добавил министр.

По его словам, инициатива будет реализована в течение. 

«Задачи непростые, но за полгода - год выполнимые. У нас все будет справедливо и прозрачно. 4 проекта сейчас в пилотном режиме внедряются в Астане, Караганде, Алматы, Костанае. Мы создали рабочую группу, она анализирует все проекты, выберет один для внедрения на уровне республики», — резюмировал глава МОН.

Loading...

1 марта, понедельник