Мажилисмены соболезнуют семьям военнослужащих, погибших в Жамбылской области

Мажилисмены Казахстана выразили соболезнование семьям военнослужащих, погибших при сходе савины в Жамбылской области, передает ИА «NewTimes.kz».

«Глубоко сочувствуем и переживаем вместе с родных и близких погибших», — сказал председатель комитета мажилиса по международным делам, обороне и безопасности Маулен Ашимбаев, говоря о трагедии, произошедшей в Жамбылской области в результате схода снежной лавины.

«В Жамбылской области произошла большая трагедия – погибли семь военнослужащих, которые исполняли свой воинский долг. От своего имени, от имени членов Комитета по международным делам, обороне и безопасности, а также от имени всех моих коллег - депутатов мажилиса парламента Казахстана выражаю искренние соболезнования родителям, родным и близким погибших военнослужащих. Они были профессионалами военного дела и настоящими патриотами своей Родины. Глубоко сочувствуем и переживаем вместе с родных и близких погибших. Понимаю, что очень тяжело смириться с такой страшной утратой, но семья погибших должны знать, что все казахстанцы скорбят вместе с ними. Мы все выражаем свои искренние слова поддержки и сочувствия в это тяжелейшее для них время», — добавил мажилисмен. 

По его словам, правительством создана специальная комиссия по расследованию обстоятельств трагедии.

«Министерством обороны и правоохранительными органами принимаются все необходимые меры по расследованию причин трагедии, а также организована работа по оказанию помощи семьям погибших. И нужно сделать все необходимое, чтобы такие трагедии в Вооруженных Силах страны больше не повторялись», — отметил М.Ашимбаев.  

Loading...

28 февраля, воскресенье