Глава МИД РК выразил соболезнования в связи с кончиной постпреда РФ при ООН

Министр иностранных дел Республики Казахстан Кайрат Абдрахманов выразил соболезнование в связи со скоропостижной кончиной Постоянного представителя Российской Федерации при ООН Виталия Чуркина, передает ИА «NewTimes.kz».

Глава ведомства Кайрат Абдрахманов выражая соболезнование, подчеркнул, что воспринимает скоропостижную кончину Виталия Чуркина, как личную трагедию.

Текст соболезнования опубликован на официальной странице МИД РК в Facebook.

«Уход из жизни Виталия Ивановича Чуркина, с которым проработал плечом к плечу три последних года в стенах ООН, воспринимаю как личную трагедию. Это невосполнимая утрата для всего глобального дипломатического мира.

Прощай, красивый человек, добрый друг, надежный соратник, высокий профессионал! Мы запомним навсегда твой светлый образ. Покойся с миром, дорогой Виталий. С глубоким прискорбием, Кайрат Абдрахманов», — написал глава МИД РК.

Ранее слова соболезнования на своей странице выразил заместитель министра МИД РК Роман Василенко.

«Прибыл в Нью-Йорк для участия в заседании СБ ООН и тут такая горестная весть. Глубоко соболезную российским коллегам‬», — написал заместитель минстра.

Ранее МИД России сообщил, что 20 февраля, за день до своего 65-летия, в Нью-Йорке скоропостижно скончался постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин. Выдающийся российский дипломат ушел из жизни на рабочем посту.

Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов