воскресенье, 27 ноября, 2022
icon
465.38
icon
483.58
icon
7.69
Алматы:
icon
-9oC
Астана:
icon
-26oC
Подпишитесь на нас:
Общество Роза Нургалиева
21 февраля, 2017, 06:51

Пенсионерам Астаны положены льготные услуги зубопротезирования

Ежегодно жителям столицы предоставляется бесплатная услуга в виде зубопротезирования, а именно: участникам и инвалидам ВОВ, и лицам, приравненным к ним, пенсионерам по возрасту, инвалидам, передает ИА «NewTimes.kz».

Об этом сообщается на официальном сайте Астаны. Льготная услуга предоставляется в соответствии с Правилами оказания социальной помощи, установления размеров и определения перечня отдельных категорий нуждающихся граждан города Астаны от 27 июня 2014 года.

«Социальная помощь на зубопротезирование (за исключением протезов из драгоценных металлов) предоставляется участникам, инвалидам Великой Отечественной войны и лицам, приравненным к ним по льготам и гарантиям, и пенсионерам по возрасту один раз в два года», — отмечают специалисты ведомства.

При этом, как сообщается, участникам и инвалидам Великой Отечественной войны услуги предоставляются вне очереди. Остальным категориям граждан услуги предоставляются в порядке очередности.

«Для получения социальной помощи заявителю необходимо предоставить в столичное Управление занятости и социальной защиты заявление с приложением четырех документов: копии удостоверения личности; адресной справки; копии удостоверения, подтверждающего принадлежность к категориям граждан; медицинского заключения о необходимости зубопротезирования, выданного уполномоченной медицинской организацией.

Все документы представляются в подлинниках и копиях для сверки, после чего подлинники документов возвращаются заявителю», — говорится в сообщении.

При наличии медицинских показаний, в рамках cоциальной помощи на зубопротезирование, осуществляется также необходимое лечение полости рта. Для получения более подробной информации граждане могут обратиться в управление занятости, труда и социальной защиты города Астаны по адресу: улица Иманбаевой, 16, тел. 21-27-14, 21-09-41, 21-29-88.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:
Написать комментарий


Эксклюзив
Интервью и мнения