Бабушка выкупила на земельном аукционе участок под строительство детсада в Актобе

Пенсионерка приняла участие в земельном аукционе на строительство дошкольных учреждений. Теперь она станет первым человеком, кто построит в поселке Курашасай Актюбинской области детский сад, передает аktobetimes.kz.

Как пишет издание, откуда у бабушки два миллиона пятьсот двадцать пять тысяч на участок, она сказать постеснялась. Именно за эту сумму женщина выиграла лот.

В минувшую пятницу предприниматели и жители города Актобе приняли участие в очередном земельном аукционе. Кто-то решил расшириться, кто-то захотел открыть детсад там, где его еще никогда и не было.

Пожилая женщина на аукцион пришла уже во второй раз. И смогла-таки выиграть его и теперь намеревается построить садик в поселке Курашасай.

«В Курашасае нет и одного садика, а в нем есть острая необходимость. Я просто воплотила мечты многих родителей в жизнь», — прокомментировала свое желание участвовать в аукционе пожилая женщина.

По словам руководителя отдела земельных отношений Актобе Ушкына Мынбаева, уже продано 23 земельных участка, общей стоимостью 80 миллионов тенге.

«Это второй аукцион подобного плана. Начальная цена 14 участков, которые мы в пятницу выставляли на продажу, составляла 5 миллионов тенге», — рассказал Ушкын Мынбаев.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана

27 октября, среда