Более 53 тыс кубометров снега было вывезено из Астаны за сутки

Последние дни в Астане выдались снежными, коммунальные службы города перешли на усиленный режим работы. За сутки было вывезено более 53 тысяч кубометров снега, сообщает столичный акимат со ссылкой на ТОО «Астана Тазалык».

При вывозе и очистке дорог от снега использовано 2 024 единицы спецтехники. Кроме того, в ручной уборке снега задействовано 2 176 дорожных рабочих.

Стоит отметить, что вывоз снега производится круглосуточно в будние, выходные и праздничные дни.

Сегодня метель с порывистым ветром сохранится в столице. По сообщению Казгидрометцентра, в настоящее время в Астане наблюдается юго-западный ветер, местами порывы достигают 15-20 м/с. Температура воздуха днем 0...-2°С, ночью -5...-7°С. Специалисты отмечают, что такая погода сохранится в течение дня. Порывы ветра прекратятся только в ночное время суток. По данным синоптиков, метель бушует под влиянием московского циклона, который сместился в центральный и северный регионы страны.

Введены временные ограничения на трассах республиканского значения: Астана – Атбасар, Астана – Караганда, Астана – Щучинск, Астана – Павлодар, где наблюдается метель и ветер до 20 м/с. Экстренные службы города настоятельно рекомендуют всем автомобилистам воздержаться от дальних поездок. Дорожные службы из-за непогоды работают в усиленном и круглосуточном режиме.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана