В столице усилены противопаводковые меры

Сотрудники столичного ДЧС совместно с представителями экологической полиции местной полицейской службы ДВД Астаны проводят регулярные рейды по выявлению паводкоопасных участков, передает ИА «NewTimes. Kz» со ссылкой на официальный сайт акимата города.

В ходе обхода в районе «Сарыарка» выявлены факты засорения твердо-бытовыми отходами арычно-канальных систем гражданами, проживающими в близлежащих районах.

Стражи порядка и специалисты ЧС провели разъяснительную работу по пропаганде правил безопасности при возникновении паводков в подверженных к подтоплению участках. Вместе с тем жителям вручены памятки, брошюры, разъяснены правила поведения при угрозе и подтопления домов.

Сотрудники столичного департамента по ЧС предупреждают жителей города, чьи дома попадают в зону подтопления, соблюдать правила безопасности. Во избежание экстренных случаев необходимо отключить газ, электричество и воду, погасить огонь в горящих печах, ценные вещи и мебель перенести на верхние этажи или чердак, закрыть двери и окна или даже забить их досками, подготовиться к эвакуации, рекомендуют спасатели.

В статье:
Loading...

27 февраля, суббота