Общество 27.02.2017, 18:30

Павлодарского полицейского Мурата Нурсеитова снова хотят транспортировать в Астану

На сегодняшний день состояние полицейского стабильное, передает pavon.kz

Главный врач городской больницы №1 Советхан Смаков рассказал о состоянии полицейского, пострадавшего в лобовом столкновении с грузовиком. На сегодняшний день Мурат Нурсеитов получает интенсивное лечение в павлодарском медучреждении, его состояние стабильное, поэтому, по словам врача, его могут транспортировать в столицу.

Как отметил медик, на третьи сутки после госпитализации у пострадавшего полицейского возникла жировая эмболия. В связи с чем его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

«Мы неделю назад планировали отправить его в Астану. Коллеги из столицы прибыли в прошлый понедельник, несмотря на нелетную погоду», ― пояснил Смаков.
До этого местные врачи обсуждали лечение Нурсеитова с астанинским центром политравмы с помощью телемоста. В результате чего решено было подключить пострадавшего к аппарату ИВЛ. Учитывая травмы и серьезное осложнение, мужчину не стали транспортировать. Врачи уточнили, что у полицейского диагностирован перелом ребер и мощный ушиб легкого, который осложнился респираторным дистресс-синдромом. Жировая эмболия была ожидаемым осложнением.

«На сегодняшний день аппарат ИВЛ ему уже не требуется, он в полном сознании, все осложнения позади, физиологические показатели в норме. Сегодня мы проведем очередной телемост, определимся с коллегами, с погодой и, возможно, транспортируем его», ― сообщил Советхан Смаков.

Лобовое столкновение «КамАЗа» с полицейской машиной, в котором пострадал Мурат Нурсеитов, произошло 17 февраля на трассе Павлодар-Экибастуз, когда 18 школьников ехали в областной центр на лыжные соревнования. Сопровождавший автобус патруль принял удар на себя. Позже водитель «КамАЗа» пояснил, что его самого на трассе подрезала машина, что и спровоцировало ДТП.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 06:07
Астанчане в сомнениях: нужно ли вакцинироваться от COVID-19?
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 02:56
Приложение, способное изменить жизнь
Жанар Муканова -  среда, 17 февраля в 10:28
Нерыночная вакханалия

25 февраля, четверг