Общество 28.02.2017, 15:12

Павлодарец, грозя отключить воду, забирал у пенсионеров сбережения

Мужчина  подозревается в совершении в более 17 фактов мошенничества, передает pavon.kz.

Павлодарские стражи порядка задержали очередного афериста. Им оказался 42-летний житель города Аксу, жертвами преступного замысла которого оказались люди преклонного возраста. Он обманным путем забирал все сбережения пенсионеров, которые они откладывали годами с пенсии.

Мужчина поджидал своих жертв у входа в подъезд. Поднимался с пожилыми людьми, выяснял, где они живут, и позже заходил в квартиры под видом контролера и записывал показания счетчиков. Как только псевдоконтролер понимал, что пожилой человек проживает в квартире один, начинал убеждать его в том, что за хозяином квартиры числятся большие долги за коммунальные услуги, называл суммы в несколько десятков тысяч тенге, угрожал отключением электроэнергии, воды на два месяца.

«На сегодняшний день мужчина подозревается в совершении в более 17 фактов, ранее судим за аналогичное преступление. Под тяжестью неопровержимых доказательств задержанный дал признательные показания, содержится под стражей. По данным фактам проводится досудебное расследование по статье мошенничество»,― сообщили в пресс-службе ДВД.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

21 октября, четверг