Смартфоны могут запретить в школах Астаны

В школах Астаны запрет на использование смартфонов могут ввести уже с середины марта-начала апреля, передает МИА «Казинформ».

Управление образование Астаны разослало школам письмо, что до 6 марта планируется провести родительские собрания с целью обсуждения данного вопроса и внесения его в уставы учебных заведений, сообщил заместитель руководителя управления Ануар Жангозин. По его словам, нововведение будет внедряться совместно с прокуратурой.

«Во-первых, пользование смартфонами отрицательно влияет на образовательный процесс. Во-вторых, дети часто теряют телефоны, либо возникают случаи отъема телефонов, поэтому эта мера предпринимается для обеспечения безопасности детей. Это пилотный режим. В общем, большинство родителей настроены положительно», ― сказал Жангозин.

Он отметил, это не коснется простых гаджетов, девайсов, вроде смарт-часов.

«Речь не идет о том, как некоторые в комментариях пишут, что мы хотим оградить от того, чтобы дети делали аудио-, видео-записи в школе. Если дети теряют телефоны, возникают много претензий к учителю, завучу и так далее. Хотя школьник мог сам потерять смартфон», ― отметил он.

 «Я думаю, если школы соберут подписи родителей о согласии на запрет, то с середины марта, в начале апреля, мы уже внедрим это. В Астане уже есть две школы, которые совместно с родителями приняли такое решение. И там нет вопросов», ― заключил он. 

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

25 октября, понедельник