+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
05.03.2017 в 10:04

Власти Шымкента снесут рынки в историческом районе города

Власти Шымкента приступают к очистке территории в историческом районе города, незаконно застроенной бутиками и строительными рынками, передает otyrar.kz.

По словам акима города Габидуллы Абдрахимова, в историческом районе, который ещё называют «Старым городом», расположена древняя цитадель, первое упоминание о которой впервые появилось в письменных источниках в 13 веке.

Вопрос о сносе строительных рынков в этом районе (103 земельных участка общей площадью 6,7 га) около 10 лет поднимался общественностью города.

«Готовьтесь к переезду. Это историческое место, предоставляющее ценность для государства. Мы не позволим оставить торговлю в «Старом городе» в таком виде. Я понимаю, что для вас это кризисный момент, но когда-то это надо сделать. Работы по очистке территории будут вестись весной и летом. Пришло время решительных действий», — заявил Габидулла Абдрахимов в ходе встречи с владельцами торговых объектов..

Аким Шымкента предложил предпринимателям альтернативу — денежную компенсацию за снесенные рынки или торговые места в индустриальных зонах, к примеру, в «Ордабасы», где созданы все условия для развития бизнеса. При этом он подчеркнул, что выбор нового для торговли места остается за бизнесменами.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика