В ЮКО ищут мать брошенной в китайской сумке новорожденной девочки

В ЮКО полицейские разыскивают мать новорожденной девочке, найденной в Сайрамском районе, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД региона.

4 марта 2017 года около 16:45 в Сайрамского РУВД поступило сообщение о том, что в реанимацию районной больницы доставлен  найденный на улице новорождённый ребенок.

«По прибытию на место происшествия полицейские установили, что на одном из перекрестков поселка Акбулак местная  жительница заметила дорожную сумку, в которой  обнаружила плачущую новорожденную девочку и вызвала скорую помощь. Врачи доставили малышку в районную больницу. На сегодня  состояние здоровья малышки оценивается, как удовлетворительное», ― говорится в сообщении.

Данный факт зарегистрировали в ЕРДР Сайрамского РУВД по статье «Оставление в опасности». 

В настоящее время полицейскими проводятся все необходимые мероприятия по установлению личности подозреваемой и ее задержанию. Проводится досудебное расследование.

Напомним, 25 февраля подобное вопиющее происшествие произошло в Шымкенте, на улице Гагарина. Приблизительно в половине восьмого утра охранник и врачи медцентра «Дау-мед» нашли возле здания, прямо между банкоматом и мусорным баком новорожденного ребенка. Малышка была в крови и даже с детским местом, то есть какая-то женщина родила кроху прямо на улице и потом сбежала. Новорожденную девочку в тяжелом состоянии привезли в ОПЦ №2.

Мамашу все еще ищет полиция. Девочке дали имя Жулдыз Сактаган. У нее целый список тяжелых диагнозов и синдром Дауна под вопросом.

Позднее появилось видео женщины, которая предположительно родила и оставила младенца на тротуаре в Шымкенте. Ее зафиксировали камеры наружного наблюдения, установлены на медицинском центре «Дау Мед».

Клуб добряков Шымкента объявил сбор самого необходимого для брошенного на улице младенца.

Loading...
Айнур Оразбекова -  среда, 27 октября в 12:49
Автор «Бессовестных снох» затронула тему пандемии в Казахстане
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет