Прихожан и имамов мечети Талгара эвакуировали из-за сообщения о бомбе

Житель Талгара задержан полицией за ложный звонок о бомбе в мечети, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматинской области. 

Полицейские задержали телефонного шутника, поднявшего по тревоге силовые структуры Талгара своим ложным сообщением о бомбе, заложенной якобы в центральной городской мечети. 

Как выяснилось, анонимный телефонный звонок о бомбе поступил в дежурную часть Талгарского РУВД вечером 5 марта. Эвакуировав из мечети 18 прихожан и священнослужителей, силовики произвели проверку здания и прилегающей к нему территорию. В ходе осмотра взрывных устройств и каких-либо других подозрительных предметов обнаружить не удалось. 

«При проведении оперативно-розыскных мероприятий задержан 40-летний горожанин, обоснованно подозреваемый в уголовном правонарушении. Установлено, что телефонный звонок осуществлен им в состоянии алкогольного опьянения. Сейчас задержанный мужчина, согласно ст.128 УПК РК, помещен под стражу в изолятор временного содержания Талгарского РУВД», ― сообщили в пресс-службе ДВД Алматинской области. 

В областной полиции также отметили, что по факту заведомо ложного сообщения об акте терроризма возбуждено уголовное производство.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана