+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
06.03.2017 в 16:38

Прихожан и имамов мечети Талгара эвакуировали из-за сообщения о бомбе

Житель Талгара задержан полицией за ложный звонок о бомбе в мечети, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматинской области. 

Полицейские задержали телефонного шутника, поднявшего по тревоге силовые структуры Талгара своим ложным сообщением о бомбе, заложенной якобы в центральной городской мечети. 

Как выяснилось, анонимный телефонный звонок о бомбе поступил в дежурную часть Талгарского РУВД вечером 5 марта. Эвакуировав из мечети 18 прихожан и священнослужителей, силовики произвели проверку здания и прилегающей к нему территорию. В ходе осмотра взрывных устройств и каких-либо других подозрительных предметов обнаружить не удалось. 

«При проведении оперативно-розыскных мероприятий задержан 40-летний горожанин, обоснованно подозреваемый в уголовном правонарушении. Установлено, что телефонный звонок осуществлен им в состоянии алкогольного опьянения. Сейчас задержанный мужчина, согласно ст.128 УПК РК, помещен под стражу в изолятор временного содержания Талгарского РУВД», ― сообщили в пресс-службе ДВД Алматинской области. 

В областной полиции также отметили, что по факту заведомо ложного сообщения об акте терроризма возбуждено уголовное производство.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика