Общество 06.03.2017, 16:37

Повышение расценок на такси во время морозов расследуют в Усть-Каменогорске

В Усть-Каменогорске антимонопольщики расследуют законность повышения расценок такси во время морозов, передает YK-news.kz.

В департаменте по регулированию естественных монополий и защите конкуренции по ВКО сообщили, что начали расследование в отношении ТОО «АПАРУ». Подозрения вызвала наценка, введенная компанией на услуги такси в часы пик во время морозов нынешней зимой.

Такси «АПАРУ» поднимало свои расценки на долю от 20 до 100 процентов, когда услуги перевозок пользовались повышенным спросом из-за мороза. Законно ли это, теперь предстоит выяснить специалистам.

В профильном ведомстве пояснили, что в департамент обратились горожане с коллективным обращением о высокой стоимости проезда в такси в часы пик при пониженной температуре воздуха. 13 февраля по данному факту началось расследование, которое продлится до середины мая. Если будет доказано, что компания нарушила законодательство, подняв цены на свои услуги, то ее ждет наказание в виде штрафа от 300 до тысячи МРП (примерно от 681 тысяч до 2,3 миллиона тенге).

Отметим, что по версии горожан, диспетчеры «АПАРУ» при звонке продолжают предупреждать о наценке в часы пик в связи в повышенным спросом.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 06:07
Астанчане в сомнениях: нужно ли вакцинироваться от COVID-19?
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 02:56
Приложение, способное изменить жизнь
Жанар Муканова -  среда, 17 февраля в 10:28
Нерыночная вакханалия

25 февраля, четверг