+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
07.03.2017 в 09:56

Казахстан и Россия решили давний спор о полетах в Улан-Батор

Право выполнения полетов с использованием Транссибирских маршрутов предоставлено казахстанским авиакомпаниям, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу министерства по инвестициям и развитию.

Как сообщает ведомство, Казахстан и Россия установили договоренность по вопросу пролета над территорией воздушного пространства РФ.

«По итогам ряда переговоров, казахстанским авиакомпаниям предоставлено право выполнения полетов с использованием системы Транссибирских маршрутов, которое позволяет беспрепятственно открыть новые направления в Улан-Батор и Токио. Данный вопрос обсуждался на протяжении долгого времени»,― проинформировали в пресс-службе.

Кроме того, казахстанские перевозчики получили право выполнения ежедневных рейсов по маршрутам Астана-Байконур и Алматы-Байконур. Стороны закрепили договоренность путем обмена письмами.

Напомним, что в мае 2016 года авиакомпания «Эйр Астана» отменила рейсы между Астаной и Улан-Батором в связи с необоснованным отзывом разрешения авиационными властями Монголии.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика