Сагадиев блогерам: Это не те люди, которые могут ставить вопрос об отставке

Министр образования и науки РК Ерлан Сагадиев ответил казахстанским блогерам, рекомендовавшим главе МОН подать в отставку, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz». 

В частности, этот вопрос в соцсетях поднимали общественный деятель Мухтар Тайжан и блогер Айдос Сарым.

«Что касается заявлений этих людей, я с ними не знаком, не зарегистрирован в социальных сетях. Если такие заявления есть, я, может, как-то и отвечу. Но мне кажется, это не те люди, которые могут ставить этот вопрос (об отставке – прим. NT)», — заявил Сагадиев.

Напомним, глава МОН Ерлан Сагадиев оказался в эпицентре скандала. Казахстанских педагогов и ученых взбудоражила информация о том, что ведомство якобы исключило из классификатора специальностей в вузах «Казахский язык», «Казахскую литературу», «Казахскую историю», «Лингвистику», «Востоковедение» и др. Сагадиев эти сведения отрицает, но его заявления на общественность влияют слабо.

Накануне масло в огонь подлила экс-зампред комитета по науке МОН Ляззат Кусаинова. Она заявила о «лжи и непрофессионализме» главы ведомства Ерлана Сагадиева. В частности, по ее словам, министром «уволены все профильные специалисты, а на их место приняты люди, которые никакого отношения ни к образованию, ни к науке не имеют».

На скандальное заявление бывшего зампреда комитета Кусаиновой сегодня ответил вице-министр образования и науки РК Асланбек Амрин.

Loading...
Жанар Муканова -  среда, 21 апреля в 10:32
В уголовном деле о хищениях в «Астана LRT» нет исполнителя
Жанар Муканова -  вторник, 20 апреля в 12:48
Страна мусора
Айнур Оразбекова -  воскресенье, 18 апреля в 04:39
Не кричите на детей

21 апреля, среда