Общество 10.03.2017, 10:31

500 автомашин вытеснили автобусы со спецполос в Алматы

Полицией Алматы оштрафовано 500 водителей за езду на специальных полосах для автобусов, передает ИА «NewTimes» со ссылкой на пресс-службу ДВД города.

Несмотря на положительную работу спец полос для автобусов, все же имеются отдельные водители, которые игнорируют требования действующего законодательства в части обеспечения безопасности дорожного движения в целом.

«Ежедневная работа строевых подразделений в части выявления нарушений ПДД, в том числе, движении транспортных средств на выделенной полосе для общественного транспорта, которые имеются на проспектах Абая, Райымбека, Толе би и улицах Желтоксан, а также Наурызбай батыра. Согласно Плану дислокации, на указанных участках для проведения контрольно-профилактических работ с водительским составом ежедневно выставляются наряды дорожно-патрульной полиции»,― сообщили в ДВД.

В период с 6 по 8 марта на спецполосах выявлено 500 нарушений правил дорожного движения.

«В Алматы за три дня на 500 водителей составлены административные протокола за езду по выделенным полосам для общественного транспорта, из них за нарушение правил парковки – 64, за нарушение требований дорожного знака «Остановка запрещена» - 252, за нарушение требований дорожного знака «Въезд запрещен» - 184»,― пояснили в пресс-службе.

В статье:
Loading...

9 марта, вторник