+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
10.03.2017 в 10:43

Астанчанка угрожала сжечь своего ребенка в печи

Страдающая алкогольной зависимостью мать-одиночка лишена родительских прав за жестокое обращение и неоднократные угрозы расправы над дочкой, сообщает Sputnik Казахстан со ссылкой на ювенальный суд Астаны.

Как рассказали в пресс-службе, зимой в полицию позвонила нетрезвая женщина со словами «Если вы не заберете ребенка, я его сожгу в печи».

«Женщина – мать-одиночка, страдает от алкогольной зависимости, ранее была ограничена в родительских правах, но позже ограничение было снято. Спустя месяц, в начале февраля, она едва не сожгла ребенка – это девочка, которой еще нет двух лет. Вовремя подъехавшая служба управления внутренних дел забрала малышку», — рассказала пресс-секретарь суда Сымбат Хабидуллаева.

Ребенка поместили сначала в больницу с диагнозом «внебольничная двусторонняя бронхопневмония, острое течение тяжелой степени тяжести», а затем его определили в Дом ребенка. За все время женщина лишь единожды позвонила в Дом ребенка, чтобы удостовериться, что ребенок находится в учреждении.

Дело было рассмотрено столичным специализированным межрайонным судом по делам несовершеннолетних, который постановил лишить женщину родительских прав. На судебный процесс женщина не явилась, в связи с чем была привлечена также к административной ответственности за проявление неуважения к суду.

Решение не вступило в законную силу.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика