Астанчанка угрожала сжечь своего ребенка в печи

Страдающая алкогольной зависимостью мать-одиночка лишена родительских прав за жестокое обращение и неоднократные угрозы расправы над дочкой, сообщает Sputnik Казахстан со ссылкой на ювенальный суд Астаны.

Как рассказали в пресс-службе, зимой в полицию позвонила нетрезвая женщина со словами «Если вы не заберете ребенка, я его сожгу в печи».

«Женщина – мать-одиночка, страдает от алкогольной зависимости, ранее была ограничена в родительских правах, но позже ограничение было снято. Спустя месяц, в начале февраля, она едва не сожгла ребенка – это девочка, которой еще нет двух лет. Вовремя подъехавшая служба управления внутренних дел забрала малышку», — рассказала пресс-секретарь суда Сымбат Хабидуллаева.

Ребенка поместили сначала в больницу с диагнозом «внебольничная двусторонняя бронхопневмония, острое течение тяжелой степени тяжести», а затем его определили в Дом ребенка. За все время женщина лишь единожды позвонила в Дом ребенка, чтобы удостовериться, что ребенок находится в учреждении.

Дело было рассмотрено столичным специализированным межрайонным судом по делам несовершеннолетних, который постановил лишить женщину родительских прав. На судебный процесс женщина не явилась, в связи с чем была привлечена также к административной ответственности за проявление неуважения к суду.

Решение не вступило в законную силу.

В статье:
Loading...
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана
Жанар Муканова -  четверг, 7 октября в 01:11
Какие документы нужны для продажи квартиры в Казахстане