пятница, 2 декабря, 2022
icon
468.45
icon
489.06
icon
7.66
Алматы:
icon
-3oC
Астана:
icon
-19oC
Подпишитесь на нас:
Общество Редактор
11 марта, 2017, 12:31

Запретить гаджеты в школах предложил прокурор Костанайской области

Прокурор Костанайской области Марат Кайбжанов предложил рассмотреть возможность запрета использования гаджетов в школах, передает «Наша газета».

На расширенном заседании коллегии управления образования Костанайской области, начальник 1-го управления прокуратуры Ренат Каримов сообщил, что  за 2016 год зарегистрировано 28 попыток суицида.

 «За весь 2016 год было 7 фактов суицида и помимо них зафиксировано 28 попыток суицида. Всего же за последние 5 лет в Костанайской области произошло 60 завершенных суицидов среди несовершеннолетних. В феврале надзорный орган проверил 7 районов на предмет принятия мер по предупреждению суицидов и оказалось, что «в большинстве случаев выработанный механизм профилактики на местах не работает»,— сообщил начальник  1-го управления прокуратуры Костанайской области Ренат Каримов.

Свой вывод он подкрепил примером трагедии, которая в январе 2017 года произошла со студентом Казахстанского агротехнического колледжа. Молодой человек совершил суицид. Оказывается, его старший брат 8 лет назад сделал тоже самое, но у педагога-психолога колледжа этот студент на учете не стоял.

Прокурор области Марат Кайбжанов обратил внимание на необходимость усиления противодействия пагубному влиянию некоторых Интернет-сайтов.

«В обществе муссируется вопрос о запрете гаджетов в школах. Я думаю, настало время, когда его нужно разрешить. Разрешить взвешенно, потому что тут есть две стороны. Положительная – дети через Интернет совершенствуются, и отрицательная – есть очень серьезные риски. Мы предлагаем создать группу из работников образования, прокуратуры, ДВД области, привлечь общественность и обсудить проблему. Скоро состоится общеобластное родительское собрание, можно было там это обсудить и принять какое-то решение»,— сказал прокурор.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения