Общество 11.03.2017, 12:46

Оружие и патроны изъяли у подозреваемого в крупной квартирной краже

Полицейские у подозреваемого в совершении крупной квартирной кражи в Акмолинской области изъяли незарегистрированное оружие и патроны, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД области.

Квартирная кража у жителя села Караоткель Целиноградского района была совершена 2 марта. По информации стражей порядка, неизвестные лица, путем отжатия пластикового окна, проникли в квартиру сельчанина и похитили золотые изделия и оргтехнику, причинив хозяину ущерб в размере почти 1,5 миллиона тенге. По факту кражи было возбуждено уголовное дело.

Сотрудниками полиции установлено, что к совершению кражи может быть причастен 25- летний житель Астаны. 10 марта в столице состоялась операция по задержанию подозреваемого.

«В рамках спецоперации в одном из микрорайонов Астаны сотрудниками Целиноградского РОВД была задержана автомашина марки «БМВ-525», в которой находись подозреваемый и еще один пассажир, 1996 года рождения. В ходе осмотра автомашины, в салоне обнаружено незарегистрированное огнестрельное оружие в разобранном состоянии, а также патроны»,— сообщили в пресс-службе.

В настоящее время полицейские устанавливают марку изъятого оружия, начато досудебное производство по «Незаконное хранение огнестрельного оружия».

Loading...

6 марта, суббота