+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
11.03.2017 в 23:20

Около 18 млн тенге возвращено в бюджет Астаны

Столичные налоговики за два месяца выявили более тысячи недобросовестных арендодателей жилья, передает «Хабар 24».

В результате рейдов в бюджет Астаны возвращено порядка 18 миллионов тенге. Проверки вместе с сотрудниками правоохранительных органов они проводят еженедельно. Только за прошлый год жители столицы заплатили за сдачу своих квартир в аренду более 85 миллионов тенге налогов. Как отмечают правоохранители, зачастую владельцы апартаментов пытаются скрыть свои доходы. Однако специалисты уверены: своевременная уплата налога, который составляет 10%  от стоимости аренды - это гарантия безопасности как съемщиков жилья, так и арендодателей. 

«Это выгодно обеим сторонам. Юридически они заключают договоры, и в дальнейшем если возникают какие-то споры, они могут обратиться, все будет в рамках законодательства.  Скрываются, конечно. Сотрудниками местной полицейской службы проводятся часто такие мероприятия по выявлению лиц, сдающих жилье в аренду без уплаты налогов», — заявил главный специалист управления департамента госдоходов по Астане Олжас Тлебалдин.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика