Общество 13.03.2017, 15:00

Павлодарский аэропорт не защищен от террористов

Аэропорт Павлодара оштрафовали на пол миллиона тенге за несоблюдение мер безопасности, передает pavon.kz.

Специализированный административный суд города Павлодара рассмотрел административное дело в отношении АО«Аэропорт Павлодар» о несоблюдении последним мер антитеррористической защиты. В ходе проверки выяснилось, что в аэропорту имеются существенные недостатки в вопросах обеспечения безопасности.

В частности, отсутствует система контроля и управления доступа, телевизионная система видеонаблюдения на позволяет вести наблюдение за обстановкой в охраняемых зонах, а также визуально подтверждать факт несанкционированного проникновения для оценки ситуации и идентификации нарушителей.

«Установлено, что информация телевизионный системы видеонаблюдения хранилась до 4 суток вместо положенных 30, эвакуация людей по сигналам оповещения не сопровождалась дистанционным открыванием дверей дополнительных эвакуационных выходов, телевизионной системой видеонаблюдения не был оборудован периметр территорий»,― прокомментировали в пресс-центре областного суда.

Проверка аэропорта проходила в сентябре 2016 года, администрация попыталась опротестовать законность протокола об административном правонарушении, указывая, что он составлен ненадлежащим лицом.

Решением специализированного межрайонного экономического суда Павлодарской области истцу АО «Аэропорт Павлодар» отказано, так как по закону протоколы об административных правонарушениях имеют право составлять уполномоченные на то должностные лица ОВД.

Рассмотрев материалы дела, суд признал АО «Аэропорт Павлодар» виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей «Неисполнение и (или) ненадлежащее исполнение собственником либо владельцем либо руководителем объекта, уязвимого в террористическом отношении, обязанностей по обеспечению антитеррористической защиты и соблюдению должного уровня безопасности вверенного ему объекта». АО «Аэропорт Павлодар» обязан выплатить в доход государства штраф в размере 300 МРП -  636 300 тенге.

Loading...
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана
Жанар Муканова -  четверг, 7 октября в 01:11
Какие документы нужны для продажи квартиры в Казахстане

19 октября, вторник