Полиция следит за астанчанами

В рамках исполнения комплексного плана «Безопасность и комфорт в столице» реализуются мероприятия с лицами, состоящими на учете в органах внутренних дел, передает ИА «NewTimes.kz».

По информации местной полицейской службы, в результате проведенной работы с начала года на учет поставлено около тысячи лиц антиобщественной направленности, с которыми проводится работа по коррекции их поведения, становления их на путь исправления, оказания при содействии государственных органов социальной адресной помощи в вопросах трудоустройства, оформления документов, удостоверяющих их личность, лечения от алко и наркозависимости.

В ходе реализации проекта принимаются меры по ресоциализации лиц, освободившихся из мест лишения свободы по различным основаниям, помощь в адаптировании в обществе.

«В столице проживает свыше 350 человек условно – досрочно освободившихся лиц из мест лишения свободы и порядка 30 человек, в отношении которых установлен административный надзор, с которыми проводится индивидуально-профилактическая работа с целью недопущения совершения ими повторных преступлений», — говорится в сообщении.

При проверке по месту жительства за нарушения установленных обязанностей с начала года МПС ДВД направлены в суд 2 представления об отмене условно – досрочного осуждения, по одному принято судом положительное решение.

Кроме того, направлены 3 представления на установление административного надзора за лицами «Формально подпадающими под административный надзор».

 

 

В статье:
Loading...
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов