+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
13.03.2017 в 18:11

Казахстанка cтала финалисткой всемирного марафона в Барселоне

Мама троих детей из Шымкента Акмарал Меирман прибежала 12 из 35 000 бегунов в марафоне в Барселоне, передает ТВК ЮКО.

В Барселоне состоялся ежегодный марафон, на которые съезжаются бегуны со всего мира. Среди них и представительница Казахстана жительница Шымкента Акмарал Меирман. Для Акмарал это уже 16 марафон за три года. 

Забег начался в 08:30 утра на улице «Avinguda de La Reina Maria Cristina», марафон был ограничен 6- часами. Наша землячка пришла 12 по счету из 35 тысяч бегущих.

У Акмарал нет за плечами спортивного прошлого, но было огромное желание бегать и принимать участие в соревнованиях. В год она пробегает по несколько марафонов, от 42 до 70 км, тренировки по 30 км в день. Жесткий график, супер дисциплина и единственная цель — марафон за 2:55.

«На 37 км я увидела впереди бегущую девушку. Испанка, ее звали Роза. Она как ангел появилась, не знаю откуда, но мы бежали вместе до самого финиша. Без слов, тихо рядом. Я прибежала на секунды быстрее. Но в списке итогов ей отдали 11 место, а мне -12 в абсолюте среди женщин. После финиша я ее не видела. Но сразу же нашла ее страничку и написала , что всегда буду помнить нашу такую встречу, а она то же самое говорила про меня. Что ей было также тяжело, и мое появление дало сил до самого финиша. Понимаете. Помните?Жизнь прекрасна и удивительна». Поменяю ли я эти переживания, эти эмоции на спортзал, куриные грудки по вечерам, протеиновые шейки, количество подходов и диеты?! Ни за что! Эти , порой, мучительные месяцы подготовки складываются кирпичиками в такую отдельную жизнь, такие эмоции, которые не купишь никогда ни за какие деньги. Я искренне желаю всем, кому бег также нравится, как и мне — пережить такое и не раз!» ―  делится  впечатлениями на своей странице в соцсети Амарал.

Маршрут барселонского марафона 2017 начался на площади Испании. Затем путь переходил в круг в 25 миль по городу, на пути бегунам встречались знаменитые памятники. Затем бегущие возвращались в ту же точку, с которой был дан старт. Для участников каждые 5 километров маршрута были установлены стойки с водой, изотоническими напитками, вазелином, фруктами и губками. По статистике быстрее всех в мире бегут кенийки. Акмарал Меирман пришла сразу за ними, их 10 и она 12 по счёту. На сегодняшний день Акмарал со своей семьей находится в Барселоне и вернется в родной город лишь в конце недели.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика