Безопасный интернет запустят в школах Казахстана в 2018 году

Об этом сообщил заместитель председателя комитета государственного контроля в области связи, информатизации и СМИ министерства информации и коммуникаций РК Михаил Комиссаров, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

По словам Комиссарова, с прошлого года ведомство разрабатывает законопроект, который предлагает закрепить понятие «информация, соответствующая возрасту ребенка», а также ввести для организаций образования обязательное требование по приобретению услуг фильтрованного интернета, причем соответствующие обязанности будут предусмотрены и для оператора связи.

«В этом году планируется принять категории информации, соответствующие возрасту ребенка, прежде всего, это нужно для обеспечения всех учащихся безопасным интернетом. Будет введено обязательное требование для школ - приобретать у оператора связи именно фильтрованный трафик, то есть безопасный интернет нас ждет. Мы предполагаем, что в этом году поправки будут приняты, со следующего года ― начнут действовать», — сказал он на брифинге в СЦК.

Кроме того, добавил заместитель председателя комитета государственного контроля в области связи, информатизации и СМИ МИК РК, будет разработан специализированный информационный курс для родителей по защите детей от вредной информации в интернете.

Loading...

27 февраля, суббота