В МИК рассказали, как проверяют информацию из мессенджера WhatsApp

Об этом рассказал заместитель председателя комитета государственного контроля в области связи, информатизации и СМИ министерства информации и коммуникаций РК Михаил Комиссаров, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

«Относительно рассылок недостоверной информации в мессенджере WhatsApp, они периодически происходят, информация о возможной попытке суицида среди школьников - это лишь частный случай», — сказал Комиссаров на брифинге в СЦК.

По его словам, ведомство круглосуточно ведет мониторинг интернета.

«Там появляются рассылки, которые через мобильные мессенджеры рассылаются. Рано или поздно информация перетекает из соцсетей в мессенджеры и обратно. В результате эта информация фиксируется. Мы информируем уполномоченные органы, в данном случае МВД, оно, как правило, дает официальное опровержение такого рода информации, потому что на моей памяти можно привести только единичные случаи, когда информация о подобных ЧС подтверждалась. Как правило, это фейковые сообщения, за которые уголовным кодексом предусмотрена ответственность», — отметил представитель МИК.

Loading...

9 марта, вторник