+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
14.03.2017 в 17:09

В МИК рассказали, как проверяют информацию из мессенджера WhatsApp

Об этом рассказал заместитель председателя комитета государственного контроля в области связи, информатизации и СМИ министерства информации и коммуникаций РК Михаил Комиссаров, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

«Относительно рассылок недостоверной информации в мессенджере WhatsApp, они периодически происходят, информация о возможной попытке суицида среди школьников - это лишь частный случай», — сказал Комиссаров на брифинге в СЦК.

По его словам, ведомство круглосуточно ведет мониторинг интернета.

«Там появляются рассылки, которые через мобильные мессенджеры рассылаются. Рано или поздно информация перетекает из соцсетей в мессенджеры и обратно. В результате эта информация фиксируется. Мы информируем уполномоченные органы, в данном случае МВД, оно, как правило, дает официальное опровержение такого рода информации, потому что на моей памяти можно привести только единичные случаи, когда информация о подобных ЧС подтверждалась. Как правило, это фейковые сообщения, за которые уголовным кодексом предусмотрена ответственность», — отметил представитель МИК.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика