+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
15.03.2017 в 11:24

Мажилисвумен обеспокоена устрашающим ростом количества брошенных детей

Депутат мажилиса Бакытгуль Хаменова обратилась к премьер-министру Бакытжану Сагинтаеву с запросом об организации в Казахстане бэби-боксов, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

«В истории нашего народа мудрые предки никогда не бросали на произвол судьбы своих детей, это не характерно для нашего менталитета. В настоящее время такие факты участились. Детей находят и в мусорном баке, и в местах общественного пользования. В подтверждение этому генеральной прокуратурой в 2016 по статье «Оставление в опасности» органами внутренних дел зарегистрировано 15 правонарушений. За три месяца текущего года уже 8 случаев. К сожалению, количество таких устрашающих случаев растет», — сказала депутат на пленарном заседании мажилиса.

Хаменова напомнила, как в мире относятся к этой проблеме. 

«В некоторых странах имеются колыбели надежды, так называемые бэби-боксы. Пришло время специальной комиссии, занимающейся вопросами женщин и семьи, а также общественным организациям объединить свои усилия. Такие колыбели надежды спасли жизни тысячам детей в западных странах. Установление боксов для брошенных детей может стать одним из выходов из сложившейся ситуации», — считает мажилисвумен.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика