Мажилисвумен обеспокоена устрашающим ростом количества брошенных детей

Депутат мажилиса Бакытгуль Хаменова обратилась к премьер-министру Бакытжану Сагинтаеву с запросом об организации в Казахстане бэби-боксов, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

«В истории нашего народа мудрые предки никогда не бросали на произвол судьбы своих детей, это не характерно для нашего менталитета. В настоящее время такие факты участились. Детей находят и в мусорном баке, и в местах общественного пользования. В подтверждение этому генеральной прокуратурой в 2016 по статье «Оставление в опасности» органами внутренних дел зарегистрировано 15 правонарушений. За три месяца текущего года уже 8 случаев. К сожалению, количество таких устрашающих случаев растет», — сказала депутат на пленарном заседании мажилиса.

Хаменова напомнила, как в мире относятся к этой проблеме. 

«В некоторых странах имеются колыбели надежды, так называемые бэби-боксы. Пришло время специальной комиссии, занимающейся вопросами женщин и семьи, а также общественным организациям объединить свои усилия. Такие колыбели надежды спасли жизни тысячам детей в западных странах. Установление боксов для брошенных детей может стать одним из выходов из сложившейся ситуации», — считает мажилисвумен.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

20 октября, среда