344 тыс казахстанцев находятся в зоне возможных подтоплений

В этом году количество населенных пунктов, подверженных подтоплению, увеличилось. Об этом рассказал заместитель министра внутренних дел Юрий Ильин, передает ИА «NewTimes.kz».

По информации вице-министра Ильина, в Казахстане подтопление грозит почти 1000 населенным пунктам.

«У нас увеличилось число населенных пунктов, которые подвержены подтоплению. В целом по республике 918 пунктов, в которых проживают 344 тыс населения. Все населенные пункты, а также участки автомобильных и железных дорог взяты на учет, чтобы мы знали, где и какая обстановка может сложиться, к ним будет наиболее пристальное внимание в весенний период», ― сказал он на брифинге в СЦК.

Кроме того, Ильин отметил, что на ликвидацию и предупреждение чрезвычайных ситуаций уже предусмотрен бюджет местными органами и правительством, общая сумма которого составляет около 20 млрд тенге.

«Общий бюджет, который был заложен на ликвидацию и предупреждение ЧС, составляет около 20 млрд тенге. Этот резерв предназначен для ликвидации чрезвычайных ситуаций, в случае если она возникает, на компенсацию населению, которое попало в зону ЧС. Но в любой ситуации будет назначаться комиссия местным исполнительным органом для оценки ущерба, выбирается также независимая аудиторская компания и на основании оценки предоставляются материалы для компенсации населению», ― добавил заместитель министра.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

25 октября, понедельник