В Алматы молодая роженица продала своего ребенка за 2 тыс долларов

Сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью была разоблачена и задержана молодая женщина, которая заранее подготовила продажу своего ребенка, передает patrul.kz.

Уроженка Кызылординской области 1994 года рождения проживала со своей семьей – мужем и двумя детьми двух и трех лет – на съемной квартире в Алматы. Третьего ребенка рожать не хотела, но когда поняла, что забеременела, то решила извлечь из этого выгоду.

Мысль о продаже ребенка пришла ей сразу. С молчаливого согласия супруга она объявила всем своим друзьям и знакомым, что готова отдать своего еще не рождённого малыша в хорошие руки за определенную плату.

Надо отметить, что горе-мамаша занималась проституцией и имела неоднократные приводы в местное УВД Турксибского района. Работники УБОП ДВД Алматы оперативными методами уточнили «гуляющую» на устах ее «коллег» информацию и взяли в разработку.

К продавцу собственным ребенком обратилась женщина (подставное лицо) и «договорилась», что за 2000 долларов США заберет ребенка. Серийные номера банкнот, предназначенных для «покупки» ребенка, предварительно были переписаны сотрудниками УБОП и зафиксированы на видеокамеру.

7 марта в одной из больниц Алматинской области молодая мама родила сына весом 4 кг 165 гр. и ростом 55 см. На второй день она с ребенком приехала домой и вызвала «покупателя», предупредив, чтобы та взяла деньги. В квартире и произошел обмен: женщина-покупатель забрала ребенка, а родная мама мальчика получила деньги в размере 290 000 тенге. При этом обе написали друг другу расписки.

После того как состоялся обмен, в квартиру вошли сотрудники УБОП, которые и зафиксировали незаконную сделку. Данный факт зарегистрирован в ЕРДР. Женщина привлечена по статье «Торговля несовершеннолетними».

 

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 06:07
Астанчане в сомнениях: нужно ли вакцинироваться от COVID-19?
Жанар Муканова -  понедельник, 22 февраля в 02:56
Приложение, способное изменить жизнь
Жанар Муканова -  среда, 17 февраля в 10:28
Нерыночная вакханалия

25 февраля, четверг