+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
16.03.2017 в 10:11

В Караганде мальчик получил сотрясение мозга при падении в бассейне

11-летний мальчик получил сотрясение головного мозга в результате падения в бассейне Караганды, передает ekaraganda.kz.

Мать мальчика Светлана Патриман убеждена, что инцидент произошел по вине администрации бассейна, которая беспечно отнеслась к технике безопасности, а именно – уборке воды. Из ее слов следует, что ребенок поскользнулся на мокром полу. Светлана смогла раздобыть видео, на котором видно, что ее сын идет спокойным шагом и вдруг, внезапно теряя равновесие, падает на ровном месте. Она считает, что если бы в этой зоне был постелен резиновый коврик, то ужасных последствий можно было избежать.

По результатам анализов у ребенка констатировали закрытую черепно-мозговую травму и энцефалопатию.

«После падения в бассейне сын сильно изменился. Начал быстро утомляться, его стали мучить боли в голове и шейном отделе позвоночника. Все это привело к спаду успеваемости. По причине болезни он был вынужден не раз пропускать школьные занятия», ― жалуется Светлана.

Как говорит женщина, администрации бассейна она принесла досудебную претензию, в которой указала расходы на первоначальное и дальнейшее лечение, а также потребовала компенсацию морального вреда. В общей сложности вышла сумма порядка 250 тыс тенге.

Совсем иной точки зрения на ситуацию придерживается руководство бассейна, которое заверяет, что изначально никто не отказывал в помощи пострадавшему мальчику.

«Именно наши инструкторы доставили мальчика в больницу. Мы не уходили от ответственности, хотя по большому счету, нашей вины в случившемся не было. Женщина одна воспитывает ребенка, как мы потом узнали, инвалида. Из чувства человеческого сострадания мы хотели оплатить реально понесенные расходы в размере 140 тысяч тенге. Однако женщина сама отказалась от денег, сказав, что придет еще и будет просить больше», ― заявляют представители бассейна.

«Человек может упасть и на гладкой поверхности, например, на брусчатке или асфальте. Он же в такой ситуации не будет ни к кому предъявлять претензий», ― рассуждает руководство бассейна.

Таким образом, администрация склонна полагать, что падению мальчика могла предшествовать судорога либо какое-либо другое физическое отклонение, учитывая, что мальчик имеет инвалидность.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика