+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
16.03.2017 в 14:29

За подаренную ручку с видеокамерой павлодарец может заплатить штраф до 4,5 млн

Полиция проводит расследование в отношении 35-летнего мужчины, у которого обнаружена и изъята авторучка со встроенным аудио-видео устройством, передает pavon.kz.

По словам задержанного авторучку ему подарили.

По заключению специалиста, авторучка предназначена для скрытой фото и видео фиксации и относится к категории специальных технических средств, оборот которых строго регламентирован законодательством РК и подлежит лицензированию.

По факту возбуждено уголовного дело по статье «Незаконное изготовление, производство, приобретение, сбыт или использование специальных технических средств негласного получения информации.  Наказывается штрафом в размере до двух тысяч МРП либо исправительными работами в том же размере, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

В ближайшее время  уголовное дело будет направлено в суд.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика