Общество 16.03.2017, 14:04

Инвалид-колясочник из Уфы приедет в Астану на самодельном велосипеде

Одиночный велопробег из Уфы в Астану совершит инвалид-колясочник из Башкирии, передает сайт «Говорит Уфа».

39-летний Ильдар Галиакбаров из Уфы стал инвалидом в 2008 году. Мужчину сбила машина, а водитель бросил пострадавшего замерзать на проезжей части. Ильдару удалось выжить, однако в больнице ему ампутировали обе ноги и пальцы рук, сообщает Минтруда РБ.

Мужчина решил доказать, что для человека, в каком бы состоянии он ни был, нет ничего невозможного. Ильдару удалось найти работу, стать членом Всероссийского общества инвалидов и даже совершить героический подвиг — в 2015 году он соорудил гибрид велосипеда и инвалидной коляски и доехал на нем аж до Севастополя, пытаясь привлечь общественное внимание к годовщине Победы.

В этом году Ильдар решил повторить путешествие, только на этот раз в столицу Казахстана Астану. 17 апреля он стартует из парка Победы в Уфе, после чего проведет в пути три недели. Мужчина намерен передать послания от ветеранов Уфы ветеранам Астаны в День Победы.

Однако без  помощи земляков Ильдару не обойтись — на горючее, питание и стоянки нужны средства (всего примерно 50 тысяч рублей). Если вы хотите помочь отважному путешественнику, можете связаться с ним по телефону 8-960-397-17-04.

В статье:
Loading...