Посольство РК в Великобритании просит казахстанцев избегать мест массового скопления

Посольство РК в Великобритании призывает казахстанцев избегать мест массового скопления после террористического акта в центре Лондона, передает ИА «NewTimes.kz».

«В связи с террористическим актом, произошедшим 22 марта в районе парламента Великобритании и на Вестминстерском мосту, просим воздержаться от посещения центральных районов Лондона, включая Parliament Square, Whitehall, Westminster Bridge, Lambeth Bridge, Victoria Embankment (до станции метро Embankment), избегать мест массового скопления, а также сохранять повышенную бдительность во время пользования общественным транспортом.

По всем интересующим вопросам можно связаться с консульским отделом Посольства по телефону +44-7447-470-570», — говорится в сообщении.

Стоит отметить, что в комитет индустрии туризма министерства культуры и спорта РК информация о пострадавших казахстанских гражданах не поступала. Об этом у себя на странице в Facebook сообщил директор департамента индустрии туризма ведомства Марат Игали.

Ранее, спикер сената Касым-Жомарт Токаев у себя на странице в twitter выразил соболезнования в связи с терактом в Лондона.

Напомним, два инцидента произошли днем в среду в Лондоне на Вестминстерском мосту и на территории, примыкающей к зданию парламента. Ранены несколько человек, в том числе сотрудники полиции. Сообщалось о двух погибших. Скотланд-Ярд рассматривает случившееся как теракт.

В статье:
Loading...
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана
Жанар Муканова -  четверг, 7 октября в 01:11
Какие документы нужны для продажи квартиры в Казахстане

18 октября, понедельник