+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
23.03.2017 в 08:19

Россиянин осужден за попытку продать в Казахстан танк

Житель Москвы пытался продать танк в Казахстан за 230 тыс евро. Как сообщают российские СМИ со ссылкой на пресс-службу регионального управления ФСБ, танк был музейным экспонатом. Подсудимый купил его в Латвии за 20 тысяч евро и на поезде переправил в Россию, оформив как предмет исторического коллекционирования, передает patrul.kz.

По данным ФСБ, после этого москвич договорился продать танк в Казахстан за 230 тысяч евро, но на этот раз не стал оформлять документы на вывоз из России культурной ценности, так как не желал платить крупную пошлину.

Танк был отправлен в Казахстан железной дорогой, но до покупателя не доехал, так как во время таможенного контроля его заметили пограничники. Владелец танка был задержан, против него возбудили дело о попытке контрабанды культурных ценностей.

По итогам рассмотрения дела суд приговорил обвиняемого к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком в полтора года. Сам танк, так и не доехавший до Казахстана, изъят и передан властям России. Танк Т-34 считается одним из наиболее узнаваемых советских танков. Его вариант Т-34-85, который обвиняемый пытался продать в Казахстан, был принят на вооружение в 1944 году и стал последней модификацией этого боевой машины.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика