+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
23.03.2017 в 15:32

Свыше 1 млн тенге заплатят родители юного лжетеррориста в Актобе

23 марта в 09:40 в полицию Актобе поступил звонок с сообщением о якобы заложенным взрывном устройстве в ТРЦ «Мега-Актобе», передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД области.

На место прибыли правоохранительные и специальные службы города. При обследовании здания и прилегающей территории подозрительных предметов полицейские не обнаружили.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции установлен несовершеннолетний житель Актобе ,который в дальнейшем передан родителям.  Данный факт зарегистрирован в едином реестре досудебного расследования по «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». В настоящее время решается вопрос в привлечении к административной ответственности родителей несовершеннолетнего», — говорится в сообщении.  

Согласно законодательство РК «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма» предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет и штраф свыше 1 млн тенге.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика