После инцидента с рейсом «Астана-Бишкек» в РК задумались об ответственности авиакомпаний

В Казахстане планируется внести изменения в нормативно-правовые акты в сфере гражданской авиации, касательно усиления ответственности авиакомпаний за обеспечение безопасности полетов, передает ИА «NewTimes.kz» cо ссылкой на пресс-службу МИР РК.

В министерстве по инвестициям и развитию РК совместно с представителями главной транспортной прокуратуры Республики Казахстан и авиакомпании АО «Эйр Астана» состоялось оперативное совещание по вопросам обеспечения безопасности полетов.

Причиной инцидента, случившегося с воздушным судном Embraer 190 авиакомпании АО «Эйр Астана», рейс КС109, следовавшего из Алматы в Бишкек, послужило выключение двигателя номер один экипажем вследствие срабатывания сигнализации падения давления масла. По предварительным данным расследования, причиной стал отказ самой системы сигнализации.

«По результатам совещания было принято решение по разработке совместных комплексных мероприятий, направленных на повышение уровня обеспечения безопасности полетов. Будет проведена работа по внесению изменений в нормативно-правовые акты в сфере гражданской авиации, касательно усиления ответственности авиакомпаний за обеспечение безопасности полетов», — говорится в сообщении.

Напомним, самолет, выполнявший 22 марта рейс КС109 из Алматы в Бишкек, по техническим причинам вернулся в международный аэропорт Алматы.

 

Loading...

3 марта, среда