Родители воспитанников интерната в Караганде уверяют, что их дети голодают

О здоровье своих детей переживают родители воспитанников специализированной школы-интерната Караганды, передает 31 канал.

Член попечительского совета школы-интерната Караганды Асель Бекбаева заявила, что ее сын-второклассник все время голоден. Cын Асель страдает аутизмом и пожаловаться просто не может. 

«Около 4 лет не было полдника. Хотя по санПИНу у нас пятиразовое питание. Получается, наш ребенок кушает в час обед, и следующий у нас прием пищи в семь часов вечера», — рассказала женщина. 

В школу приходит много помощи от спонсоров, но до детей она не доходит, уверяют мамы. Об этом Асель тоже узнала, только став попечителем.

Родители требуют доскональных проверок расходования как бюджетных, так и спонсорских денег. Так, дирекция гордится фитобаром, оборудованным на спонсорские деньги. Правда, фиточаи детям здесь последний раз давали осенью. 

По словам директора, в школе-интернате пятиразовое питание. Полдник пробовали вводить, но его якобы запретила СЭС. Однако обещают утвердить его в четвертой четверти. Спонсорской помощи интернат почти не получает, заверила директор.

После жалоб родителей комиссия провела проверку. Но существенных нарушений не нашли. Единственная рекомендация администрации спецшколы - направить запрос в СЭС с просьбой разрешить давать детям часть второго завтрака в полдник.

«Обед происходит с половины третьего до практически четырех часов. Потому что детей очень много. Одни кушают в 14:30, другие заканчивают в 4 часа. Вот и все», — пояснила главный специалист управления образования Карагандинской области Людмила Гавриленко.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана
По теме:

20 октября, среда