Казахстанке сообщили, что ее шестилетнюю дочь вывезли во Францию законно (ВИДЕО)

Казахстанско-французская семейная драма получила неожиданный поворот, передает телеканал КТК.

В ДВД Павлодарской области лишение казахстанского гражданства шестилетней Софии Лекривэн назвали абсолютно законным. В консульстве Франции заявляют, что мама девочки была согласна на то, чтобы её дочь получила французский паспорт.

Эти заявления Индира Ильясова считает абсурдными. Она по-прежнему уверяет, что ребёнка лишили гражданства и вывезли из Казахстана незаконно. И подтверждает свои слова документами.

Со своей дочерью и с её отцом Индира Ильясова не разговаривала почти месяц. Шестилетнюю Софию Лекривэн, как уверяет мама, похитил ее иностранный отец. Но в консульстве Франции не считают, что это было похищение.

«По информации Генерального консульства Французской Республики в Алматы, Индира Ильясова была уведомлена в 2010 году данным учреждением о предоставлении французского гражданства ее дочери — Софии Лекривэн, и дала свое согласие на регистрацию этого факта в Генеральном консульстве Франции в Алматы», — ответили в представительстве на запрос казахстанских дипломатов.

Сама Индира Ильясова говорит, что согласия на получение французского гражданства и его регистрацию не давала. В документах, которые имеются у женщины, отец ребенка подтверждает, что гражданства Франции у Софии Лекривэн нет и не будет.

«Он вывез мою дочь именно благодаря тому, что консульство Франции выдало моей дочери французский паспорт. Без моего ведома и без моего согласия. Потому что ещё 18 мая 2016 года, я писала официальное письмо о том, что я возражаю против того, что моей дочери будет выдан французский паспорт, так как у меня были такие подозрения», — говорит мать Софии Лекривэн Индира Ильясова.

В Павлодаре утрату казахстанского гражданства Софии Лекривэн оформили всего за 9 дней. Как объяснили в областном ДВД, было даже проведено служебное расследование, но никаких нарушений в столь рекордных сроках оформления процедуры утраты гражданства обнаружено не было. 25 декабря 2016 отец девочки вывез ее во Францию. Индира Ильясова в это время находилась в другом городе.

«Он написал заявление, предоставил оригинал паспорта и пояснил, что 10 ноября он в посольстве Франции получил, оформил для своей дочери гражданство Франции.  По Конституции у нас, в Казахстане, двойного гражданства не предусмотрено. Чтобы не допустить такой факт, мы зарегистрировали утрату гражданства», — сообщил заместитель начальника УМП ДВД Павлодарской области Ермек Сатыбалдинов.

Все обстоятельства спорного дела сейчас выясняют в полиции и министерстве иностранных дел. Дипломаты проверяют законность выезда шестилетней Софии Лекривэн заграницу и предоставление ей французского гражданства.

В статье:
Loading...
Айнур Оразбекова -  среда, 27 октября в 12:49
Автор «Бессовестных снох» затронула тему пандемии в Казахстане
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет

28 октября, четверг