Ограбившего иностранцев карманника задержали в Астане

Сотрудниками столичной криминальной полиции  задержан и водворен в ИВС ДВД «вор-гастролер», похитивший  личные имущества у граждан ОАЭ и Бразилии, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД Астаны.

26 марта в ходе оперативно-розыскных мероприятий  оперативниками задержан ранее судимый 28-летний  житель Восточно-Казахстанской области,  который находясь в одной из кофейни  торгово-развлекательного центра столицы, похитил сотовые телефоны у посетителей- граждан ОАЭ и Бразилии.

«В ходе допроса подозреваемый дал признательные показания. В расследования установлено, что присев между двумя посетителями в одной из кофейни ТРЦ, вытащил из карманов курток, которые висели на спинке стульев, сотовые телефоны, после чего покинул заведение», ― говорится в сообщении.  

Данный факт зарегистрирован в Единый реестр досудебного расследования по статье «Кража». Вещественные доказательства изъяты. Телефоны возращены владельцам. Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания ДВД Астаны. В настоящее время сотрудники полиции проверяют причастность его к другим аналогичным преступлениям, ранее совершенным на территории города.

Loading...
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов

24 октября, воскресенье