+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
27.03.2017 в 06:00

В Алматы арестуют более тысячи автомобилей

До конца этого месяца налоговики Алматы будут принудительно взыскивать долги с жителей Медеуского района, а в дальнейшем возьмутся и за остальных горожан, передает patrul.kz cо ссылкой на городское управление госдоходов.

Автомобили должников водворяют на штрафстоянки по решению суда. Причём в эту категорию подпадают граждане, не только накопившие долги по автоналогу за несколько лет, но и просрочившие платежи за 2016 год.

По словам налоговиков, только в Медеуском районе южной столицы суды вынесли более тысячи приказаов о взыскании задолженности по налогам на транспорт на сумму свыше 370 млн тенге. 250 автомобилей должников уже отправлены на штрафстоянки, с остальными разберутся до конца месяца, после чего фискалы возьмутся за другие районы мегаполиса. Отлавливать неплательщиков будут как в ходе рейдов на дорогах, так и по месту жительства.

Кроме того, в арсенале налоговиков такие меры воздействия на неплательщиков, как ограничение выезда за пределы РК, приостановление действия водительских прав, а также арест имущества и банковских вкладов. Работа ведётся активная, так что гражданам лучше погасить задолженность по налогу на авто до конца марта текущего года, пояснили сотрудники УГД.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика