В Алматы арестуют более тысячи автомобилей

До конца этого месяца налоговики Алматы будут принудительно взыскивать долги с жителей Медеуского района, а в дальнейшем возьмутся и за остальных горожан, передает patrul.kz cо ссылкой на городское управление госдоходов.

Автомобили должников водворяют на штрафстоянки по решению суда. Причём в эту категорию подпадают граждане, не только накопившие долги по автоналогу за несколько лет, но и просрочившие платежи за 2016 год.

По словам налоговиков, только в Медеуском районе южной столицы суды вынесли более тысячи приказаов о взыскании задолженности по налогам на транспорт на сумму свыше 370 млн тенге. 250 автомобилей должников уже отправлены на штрафстоянки, с остальными разберутся до конца месяца, после чего фискалы возьмутся за другие районы мегаполиса. Отлавливать неплательщиков будут как в ходе рейдов на дорогах, так и по месту жительства.

Кроме того, в арсенале налоговиков такие меры воздействия на неплательщиков, как ограничение выезда за пределы РК, приостановление действия водительских прав, а также арест имущества и банковских вкладов. Работа ведётся активная, так что гражданам лучше погасить задолженность по налогу на авто до конца марта текущего года, пояснили сотрудники УГД.

В статье:
Loading...
Айнур Оразбекова -  среда, 27 октября в 12:49
Автор «Бессовестных снох» затронула тему пандемии в Казахстане
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет

29 октября, пятница