Общество 30.03.2017, 09:24

АЗС Актобе выделят дополнительно 570 тонн газа

Решением комиссии министерства энергетики АЗС Актобе до конца месяца дополнительно выделят 570 тонн газа, передает «Диапазон».

29 марта уже 24 заправочные станции работали за наличные.

«Нам дали поручение проконтролировать ситуацию в связи с дефицитом газа в Актюбинской области. Вчера было 18 заправок, что работали за наличные, на 29 марта – уже 24 заправочные станции работают за наличные. Дополнительно для города выделили 570 тонн сжиженного газа с «СНПС» и «Казахойл Актобе». Апрельские поставки сокращаться не будут, а талонная система не будет исключена. В следующем месяце все должно быть стабильно. Цены на газ не регулируются с 1 января», – говорит руководитель управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Жанат Жубанышев.

По словам директора одной из заправочных станций, им не хватает объема.

«Ситуация немного изменилась к лучшему. Я думаю, комиссия из министерства, которая сегодня присутствовала на совещании, убедилась, что у нас не хватает объема в этом городе. Присутствовали все бизнесмены, владельцы автозаправок, и они видели нашу потребность. На нашу заправку не хватило 28 тонн, которые сейчас нам дополнили. В среднем у нас бывает 50-60 машин на одну заправку. Были случаи, когда в течение месяца дней 10 не было газа», – рассказывает Алтынай Муханова, директор ТОО «Акжаик-2003» в Хромтау и по совместительству главный бухгалтер ТОО «Техпромгаз» в Актобе и Кандыагаше.

В статье:
Loading...

1 марта, понедельник