+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
30.03.2017 в 06:52

В Алматы вдову известного актера с четырьмя детьми выселяют из квартиры

Вдова известного актера драмы Шалкара Уркимбаева может вместе с детьми оказаться на улице, передает телеканал «Алматы».

Оксану Уркимбаеву, мать четверых детей, могут выселить из служебной квартиры, которую получил ее муж при жизни от администрации театра имени Ауэзова.

Общежитие Шалкару Уркимбаеву выдали еще в 2008 году. Через четыре года 30-летний актер трагически погиб при загадочных обстоятельствах. Тогда женщина смогла уговорить руководство театра об отсрочке и жилплощадь ей временно оставили. Оксана надеется на получение жилья по госпрограмме, в очереди она трехтысячная.

Но в июне прошлого года пришло извещение о выселении. А в феврале этого года Уркимбаеву уже вызвали в суд, в качестве ответчика.

«В данный момент идет суд, но у меня нет защищающего меня адвоката, я не знаю куда обратиться, сейчас адвокатам деньги тоже надо платить. Мне некуда идти, сейчас, например, если квартиру снимать, они тоже с детьми не пускают на квартиру, у меня безвыходное положение, театр должен по закону мне предоставить жилье», — говорит вдова Шалкара, Оксана Уркимбаева.

Директор Казахского государственного драматического театра имени М. Ауэзова Ерлан Билал утверждает, что женщина после смерти мужа вышла замуж и даже родила ребенка. И теперь это уже не семья Шалкара Уркимбаева, а посему и занимают площадь они незаконно.         

«Мы уступили им, сделали уступки, пока чтобы она пришла в себя, сделала себе жилье, мы терпели, дали ей время, но она никаких действий не делала и поэтому, наши сотрудники тоже жалуются, почему она незаконно живет в нашем общежитии, которое принадлежит театру, почему мы не живем там, у нас тоже семья, у нас тоже дети, она проживает незаконно, мы это, Оксане объяснили, она не поняла, и мы были вынуждены обратиться в суд», — отметил директор.

Оксана утверждает, что никакого нового мужа у нее нет, есть только полуторагодовалый сынишка, которого родила по настоянию врачей. Она все еще вдова Шалкара Уркимбаева.

Прошло уже два заседания суда. Чья сторона окажется правой, ответить пока трудно.

Видео: Телеканал Алматы

Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика