+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
03.04.2017 в 18:30

В Аркалыке суд защитил права несостоявшегося призывника

19-летний житель Аркалыка Елдос Кошкар, проходивший в ноябре прошлого года комиссию для призыва в армию неожиданно для себя узнал, что ранее в 2006 году привлекался к уголовной ответственности за хулиганство, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Костанайский областной суд.

Елдос Кошкар отправился в местный ЦОН, где получил справку о наличии судимости. В ней указано, что 7 сентября 2006 он был привлечен сотрудниками УВД Аркалыка по статье «Хулиганство» и 14 сентября 2006 года в отношении него вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по нереабилитирующим основаниям. Однако парень помнит, что в тот период ему было 9 лет и он ничего подобного не совершал. 

«При обращении в городскую прокуратуру с просьбой о выдаче ему копии указанного постановления, парень получил ответ, что в связи с требованиями ведомственных инструкций материал об отказе в возбуждении уголовного дела и копия постановления об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении него уничтожены ввиду истечения сроков хранения. Далее он обратился в Аркалыкский городской суд», ― говорится в сообщении.

Суд признал незаконным привлечение его к уголовной ответственности и отменил   постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по нереабилитирующим основаниям, вынесенным УВД города Аркалыка.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика