МИД РК прокомментировало возможное участие казахстанца в теракте в Санкт-Петербурге

Руководитель пресс-службы МИД РК Ануар Жайнаков на своей странице в Facebook написал, что говорить о возможной причастности Максима Арышева к теракту в Санкт-Петербурге преждевременно, передает ИА «NewTimes.kz».

«3 апреля в 21:06 ч. по местному времени к Генеральному консулу Казахстана в Санкт-Петербурге поступил телефонный звонок от Арышевой Ирины из Алматы, которая сообщила, что после появившейся информации о взрыве на связь перестал выходить ее сын - Арышев Максим Витальевич, 09.08.1996 года рождения, студент 3 курса Санкт-Петербургского Экономического университета. В Санкт-Петербурге М.Арышев проживает вместе со своей девушкой, сестрой и зятем. По сведениям родственников, Максим в последний раз выходил на связь в 14:30 часов 3 апреля и сообщил, что возвращается домой после занятий на обед со станции Сенная площадь через Технологический институт», — пояснил ЖАйнаков.

Также он отметил, что в настоящее время Генеральный консул РК в Санкт-Петербурге находится в больнице, где проводится опознание жертв теракта. По состоянию на 5:30 ч. утра по времени Астаны, среди опознанных тел граждан Казахстана нет.

«Считаю, что говорить о возможной причастности Максима Арышева к теракту в Санкт-Петербурге преждевременно. Его поиски продолжаются.

Выражаю глубокие соболезнования родным и близким погибших», — заключил он.  

Напомним, что по данным российских СМИ к позднему вечеру 3 апреля было опознано тело предполагаемого смертник. Им оказался 22-летний гражданин Казахстана Максим Аришев.    

Loading...

28 февраля, воскресенье