Семье шаханского кочегара выделят миллион тенге

Вдове и двум сиротам Мейрамбека Жиембаева помогут из средств частного фонда, созданного для помощи пострадавшим от взрыва котла в Шахане, передает nv.kz.

Фонд помощи пострадавшим при взрыве в Шахане поможет семье погибшего кочегара Майрамбека Жиембаева в организации похорон, оплатит поминальный обед, памятник и так далее.

«У нас сегодня было заседание попечительского совета, — рассказала председатель совета Жамала Мамерханова. — Мы посчитали, что после взрыва семья кочегара тоже пострадала , хотя и косвенно. И мы решили, что окажем семье Жиембаева такую же помощь, как и семьям жителей, погибших при обрушении дома. Мы выплатим миллион тенге и. Это было единодушное решение. Тем более, вина кочегара не доказана. Тут понятно, что человек находился в состоянии аффекта. Он был в шоке. Мне кажется, он просто потерялся в этой степи. А ведь была зима, мороз. Какая-то неправильная смерть!».

Также Жамала Мамерханова сообщила о том, что, скорее всего, семье истопника будет выделена одна из тех уцелевших квартир, от которых отказались жители полуразрушенного подъезда.

Напомним, что тело кочегара, дежурившего возле котла 1 января, в день трагедии, нашли 1 апреля в степи у Шахана. Семья Жиембаева оказалась в крайней нужде. Мать с двумя маленькими детьми живет в однокомнатной квартире, которая никак не оформлена. Женщина не работает и не имеет казахстанского гражданства.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана
Редактор -  воскресенье, 17 октября в 04:58
«Игра в кальмара» по-казахстански
Айнур Оразбекова -  пятница, 15 октября в 03:50
Новая пятилетка – старые проблемы: Шымкент и его 15 акимов
Жанар Муканова -  воскресенье, 10 октября в 10:26
Специфика деревенских доходов в глубинке Северного Казахстана

21 октября, четверг